Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Москитный флот» Украины: мифическая сила бронекатера «Гюрза-М»

Украина не перестает высказывать пафосные комментарии по поводу своего «уникального» катера типа «Гюрза-М». Москва, 8 июня — Украинские инженеры не перестают хвастаться своим проектом «Гюрза-М».
9:42 8 Июня 2016 626
«Москитный флот» Украины: мифическая сила бронекатера  «Гюрза-М»

Москва, 8 июня — Украинские инженеры не перестают хвастаться своим проектом «Гюрза-М».

Совсем скоро два новых бронекатера данного типа пополнят флот Украины, передает телерадиокомпания «Звезда». По мнению специалистов, украинские морские судна нельзя назвать плохими, но и до разряда уникальных и боевых они не доходят. Несмотря на то, что вышеназванные лодки имеют пушки, пулеметы и защитную систему, катер остается всего лишь катером. Судно не сможет выйти на морские просторы, но будет ходить по местным рекам и озерам. Эксперты подмечают, что «Гюрза-М» не доплывет и до середины Днепра.

«Москитный флот» Украины: мифическая сила бронекатера  «Гюрза-М»«Гюрза-М»

В Украине не перестают высказывать пафосные комментарии по поводу «Гюрзы-М». Это первые плавательные средства, которые страна создала самостоятельно, поэтому украинские специалисты пытаются прорекламировать свое «чудо». Основными задачами вышеназванной лодки являются несение боевого дежурства, патрулирование, защита береговых и плавучих объектов, разведка.

«Москитный флот» Украины: мифическая сила бронекатера  «Гюрза-М»«Гюрза-М»

В 2012 году прошла закладка двух первых украинских катеров данного типа. Изначально планировали построить девять судов этого проекта. Представители ВМС Украины говорили о 66 кораблях и лодках обеспечения, которые они должны будут получить до 2020 года. Эксперты сразу заявили, что подобные темпы можно отнести в разряд фантастики.

«Гюрза-М» строилась в течение четырех лет. Изначально катера производили на заводе «Ленинская кузница». В 2013 году контракт с предприятием расторгли из-за невыполнения условий, но спустя год возобновили. Интересен тот факт, что «Ленинская кузница» принадлежит коммерческим структурам, которые контролируются Порошенко. Морские испытания проводились в Одессе на заводе «Судоверфь Украины».

«Москитный флот» Украины: мифическая сила бронекатера  «Гюрза-М»«Гюрза-М»

«Гюрза-М» представляет собой очередной украинский проект, который, несмотря на хорошее финансирование, не является качественной разработкой.

Флот Украины давно называют «москитным», так как мощных боевых кораблей страна не имеет, а «Гюрза-М» является очередным «насекомым», которого можно легко «прихлопнуть».

Наверхнаверх