Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп США считает, что Асад немного лучше ИГ

Представитель департамента прокомментировал возможное освобождение города Ракка войсками Башара Асада. По мнению официального представителя госдепартамента США Марка Тонера, в случае, если сирийские
0:57 8 Июня 2016 120
Госдеп США считает, что Асад немного лучше ИГ

По мнению официального представителя госдепартамента США Марка Тонера, в случае, если сирийские войска смогут занять город Ракка, то это будет немногим лучше, чем члены террористической группировки «Исламское государство», которые в данный момент контролируют этот населенный пункт.

На регулярной пресс-конференции представители СМИ узнали мнение Тонера относительно ситуации, если Ракку в итоге освободят войска президента Сирии. "Я бы сказал то же самое, что говорил, когда они освобождали Пальмиру. Это немного лучше, чем ИГ, но не слишком", — сказал он.

Тонер также заявил, что не может подтвердить информацию о планах правительственных войск Сирии по наступлению на Ракку. "Я могу лишь сказать, что коалиция по борьбе с ИГ поддерживает сирийскую оппозицию, которая пытается восстановить контроль над территорией, наносить удары по транспортным артериям (боевиков), коммуникациям и путям снабжения Ракки", — сказал Тонер. Он добавил, что работа продолжается, и скорее всего этот процесс продлиться продолжительное время.

Тонер напомнил о призыве США к Ирану и России об оказании влияния на Сирию. "Мы ожидаем, что Россия и Иран будут оказывать давление на них", — сказал представитель госдепартамента.

Наверхнаверх