Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На западе опасаются, что РФ и США начнут борьбу за столицу ИГ

По мнению западных СМИ, Россия и США могут начать состязаться за сердце ИГ. Прорыв войск Сирии, которые поддерживаются российской стороной, вглубь провинции Ракка может повысить возможность того,
23:34 7 Июня 2016 131
На западе опасаются, что РФ и США начнут борьбу за столицу ИГ

Прорыв войск Сирии, которые поддерживаются российской стороной, вглубь провинции Ракка может повысить возможность того, что оппозиция, поддерживаемая США, вступит в противоборство с сирийской армией за столицу террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает издание Financial Times.

По информации международной газеты, правительственные войска Сирии с помощью авиации РФ смогли занять позиции на расстоянии 65 километров к юго-западу от города Ракка, который был захвачен исламистскими боевиками в 2013 году, и теперь планируют дальнейшее продвижение.

Оппозиция Сирии при поддержке сил США начала свое наступление на севере Ракки две недели назад.

"Хотя американские чиновники отвергают эту возможность, продвижение сирийского правительства к Ракке может привести к ситуации, при которой оппозиционные силы и сирийский режим будут проводить одновременные наступательные операции в попытке захватить цитадель ИГ", — пишет FT.

Автор статьи отмечает, что существует риск одновременной атаки, который негативным образом скажется на тяжелой ситуации в Сирии и может усилить напряженные дипломатические отношения между США и Россией.

Наверхнаверх