Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина рассчитывает на очередное снижение цены на импортный газ

Порошенко отметил, что из-за снижения мировых цен на нефть, стоимость природного газа упала. Киев (Украина), 7 июня. Украина рассчитывает на снижение цены на закупку природного газа до 160-180
19:30 7 Июня 2016 241
Украина рассчитывает на очередное снижение цены на импортный газ

Киев (Украина), 7 июня. Украина рассчитывает на снижение цены на закупку природного газа до 160-180 долларов за тысячу кубических метров. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ.

Порошенко отметил, что из-за снижения мировых цен на нефть, стоимость природного газа упала с 337 долларов в первом квартале 2015 года до 227 долларов в четвертом квартале. Однако на текущий год Украина вновь рассчитывает на снижение цены на голубое топливо до 160-180 долларов за кубический метр (несмотря на рост цены на нефть – ред.).

Также президент Украины заявил, что страна сможет уменьшать импорт газа в течение пяти лет на 1-1,5 миллиарда кубических метров в год. Стоит отметить, ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» обратился к «Газпрому» с предложением подписать дополнение к контракту на поставку газа на следующие три квартала. «Нафтогаз» считает экономически обоснованной цену на уровне "хаб минус транспорт".

Наверхнаверх