Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкие СМИ: НАТО имеет проблемы с инфраструктурой и логистикой

В ходе масштабных военных учений НАТО «Анаконда-16» был выявлен ряд проблем. По информации Süddeutsche Zeitung, в ходе масштабных военных учений НАТО «Анаконда-16» были обнаружены проблемы
18:52 7 Июня 2016 115
Немецкие СМИ: НАТО имеет проблемы с инфраструктурой и логистикой

По информации Süddeutsche Zeitung, в ходе масштабных военных учений НАТО «Анаконда-16» были обнаружены проблемы Североатлантического блока относительно логистики и инфраструктуры.

В том числе у НАТО отсутствует все необходимые данные, касающиеся транспортных путей, с помощью которых можно осуществлять транспортировку боевой техники. В то же время, как заявляют представители альянса, в период холодной войны «было хорошо известно, какими мостами и дорогам следует пользоваться».

Согласно информации источника, ситуация становится более сложной еще и потому, что большинство железнодорожных путей к настоящему моменту приватизированы.

Помимо этого, не решена проблема с переброской войск через те государства, которые не являются членами НАТО. На то, чтобы приобрести разрешения на транзитные перевозки, как, например, с Чехией, может потребоваться примерно месяц. Генералы из Соединенных Штатов негласно призывают ввести своего рода «военную шенгенскую зону».

7 июня на польской территории начались учения под названием «Анаконда-16». В них принимают участие 31 тысяча армейцев из 24 государств, а также порядка трех тысяч единиц боевой техники.

Каждые два года, начиная с 2006 года, проходят военные учения. В текущем году «Анакода» ставит перед собой цель отработать маневры на примере объединенной оборонительной операции в условиях комбинированных угроз.

Наверхнаверх