Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийский президент назвал Алеппо «могилой мясника Эрдогана»

Сирийский президент раскритиковал режим Асада и назвал его «занудой». Москва, 7 июня — Верховный главнокомандующий Сирийской Арабской Республики раскритиковал президента Турции, назвав его режим
17:11 7 Июня 2016 252
Сирийский президент назвал Алеппо «могилой мясника Эрдогана»

Москва, 7 июня — Верховный главнокомандующий Сирийской Арабской Республики раскритиковал президента Турции, назвав его режим «фашистским», передает телерадиокомпания «Звезда».

Башар Асад негативно отозвался не только о политике Эрдогана, но и о нем самом. По мнению главы Сирии, турецкий президент ведет себя как «задира».

С такими заявлениями выступил Асад на открытии первой сессии парламента государства. Помимо этого, сирийский президент обвинил Турцию в том, что местные власти снисходительно относятся к боевикам ИГИЛ и позволяют им беспрепятственно пресекать границу и проникать в Алеппо.

По словам Асада, большинство населенных пунктов в Сирии страдают от деятельности «игиловцев» и других террористических организаций и вооруженных формирований. Сирийский президент заявил, что особое внимание «фашистский режим Эрдогана» уделяет именно городу Алеппо.

Причиной этого является то, что там «игиловцы» видят свою последнюю надежду на создание радикального исламистского государства. Но местное население не захотело становиться частью данного проекта, они не бежали из города. Люди остались воевать и защищать свою землю. «Алеппо станет Эрдогану могилой, где будут похоронены мечты и надежды этого мясника», — заявил сирийский президент.

Кроме этого, Башар Асад отметил поддержку России, Китая, Ирана и ливанского сопротивления в борьбе против «игиловцев».

Наверхнаверх