Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Выхода нет: «МАЗ» и «КАМАЗ» обязаны объединиться

Разрозненность промышленных предприятий Белоруссии и России делает их слабыми - они должны объединиться. Разрозненность промышленных предприятий Белоруссии и России делает их неконкурентоспособными -
17:03 7 Июня 2016 3008
Выхода нет:  «МАЗ» и «КАМАЗ» обязаны объединиться

Разрозненность промышленных предприятий Белоруссии и России делает их неконкурентоспособными - они должны объединиться, чтобы захватить мировые рынки тяжелогрузов.

Такое заявление сделал заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов. Он отметил, что вопрос сотрудничества двух национальных компаний обсуждается годами, но к сожалению договоренность до сих пор не достигнута.

В случае «МАЗа» и «КАМАЗа» основные инвестиции в НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) и фонды будут иметь прибыль и конкурентоспособность. В противном случае, они, со временем, обречены на угасание - фонды получают экономическую неэффективность.

«Инвестиции в разработку новых видов продукции, продвижение на международные рынки, продвижение даже на внутренний рынок окупить невозможно. Если мы эту стратегическую проблему не решим, то каждое из этих предприятий в мировом масштабе потеряет конкурентоспособность», - отметил Морозов.

Наверхнаверх