Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинская жадность — Киев намерен "вернуть" города России

Украинский чиновник призвал вернуть исконно украинские земли Ростовской области и Краснодарского края. Как сообщает «ТАСС», глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебровский заявил,
15:15 7 Июня 2016 378
Украинская жадность  — Киев намерен "вернуть" города России

Как сообщает «ТАСС», глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебровский заявил, что Украина должна вернуть «исконно украинские земли», которые сейчас находятся в составе России.

Как заявил чиновник в своем интервью радиостанции «Эра», украинские земли это там, где есть украинская сущность, украинский менталитет. По его мнению, это означает, что однажды украинцы должны «вернуть» себе Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край, так эти территории якобы являются «исконно украинскими территориями».

Как отмечает издание, это уже не первая попытка властей Украины присвоить себе наследие Древней Руси. Ранее глава города Новоград-Волынский выдвигал инициативу переименовать страну в «Украину-Русь». Также в начале прошлого года Петр Порошенко в своем указе о чествовании Владимира Великого, говорилось о том, что древнерусский князь якобы создал государство «Русь-Украину».

Профессор высшей школы экономики, эксперт по истории Древней Руси Игорь Данилевский считает, что такая трактовка истории не является антинаучной, противоречит реалиям и может вызывать только недоумение.

Профессор уточнил, что идея о существовании древнего государства Русь-Украина, впервые возникла у украинского «историка» Михаила Грушевского. Однако такое представление ничем не обоснованно, так как государство Украина возникло намного позже, чем Древняя Русь или Киевская Русь.

Наверхнаверх