Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жуткие тайны проклятого парохода «Great Eastern»

Историки рассказали о тайнах и череде мистических неудач гигантского корабля из Англии. «Great Eastern»  - пароход-великан, предшественник «Титаника». Несмотря на то что его судьба закончилась не 
11:22 7 Июня 2016 682
Жуткие тайны проклятого парохода «Great Eastern»

«Great Eastern»  - пароход-великан, предшественник «Титаника». Несмотря на то что его судьба закончилась не  так трагично, с ним связано множество историй, благодаря которым он приобрел плохую славу.

Корабль, вес которого был примерно 100 тысяч тонн, был спроектирован Изамбардом Брюнелем, одним из крупнейших инженеров британской промышленности.

Сначала судно носило имя «Левиафан», но со спуском на воду было принято его переименовать. Корабль был создан для транспортировки пассажиров и грузов без дозаправки по маршруту Англия-Цейлон. На момент постройки, в 1857-м году, «Great Eastern» в 6 раз превышал в размерах самое крупное в мире судно.

Неприятности сопутствовали кораблю с самого начала.

В 1858, при первой попытке спустить пароход на воду, из-за его колоссального веса спусковые лебедки заклинило. После того как корабль всё же спустили на воду, он еще долгое время простоял в доках нетронутым – не хватало денег на окончание строительства. Через год судно было куплено компанией «Great Ship Company» и работы были завершены. Тогда-то, по данным историков, и начались странности.

Жуткие тайны проклятого парохода «Great Eastern»

На финальной стадии завершения работ на корабле при загадочных обстоятельствах несколько человек, среди которых оказался мастер-судосборщик, бесследно исчезли.

После этого, один из паровых котлов «Great Eastern» взорвался. Один человек погиб, несколько получило сильные ожоги.

Перед тестовым выходом в море у создателя парохода Изамбарда Брюнеля случился инфаркт, вскоре он скончался.

Пароход был запущен в эксплуатацию, но, несмотря на свои революционные размеры и возможности, оказался нерентабельным. Расходы на его постройку и содержание не могли окупиться даже во время удачных рейсов.

В ходе четвертого путешествия корабль попал в шторм и был поврежден. Ремонт обошелся владельцам «Great Eastern» в крупную сумму.

Спустя несколько лет, в 1862 году на борту корабля впервые оказалось более полутора тысяч пассажиров. Во время этого рейса, он чуть не заработал титул катастрофы века – проплывая неотмеченный на судоходных картах отрезок пути, пароход напоролся на подводную скалу. Спасло людей только предусмотренное конструкторами «второе дно», оставшееся невредимым.

Также историки приводят воспоминания экипажа корабля. Многие из них отмечают, что часто, особенно перед всевозможными происшествиями, они слышали странный стук со стороны нижних палуб. Отмечается, что этот барабанящий звук будил спящих и его было слышно даже во время сильных штормов.

Жуткие тайны проклятого парохода «Great Eastern» Убыточный корабль был окутан странными историями и тайнами и был непопулярен. На время он обрел новую жизнь в 1865 году, его использовали для прокладки кабелей телеграфа по дну Атлантического океана, но и тут он был впоследствии вытеснен специализированными судами.

«Great Eastern» простоял в порту около 10 лет, прежде чем он был куплен и перевезен в Ливерпуль где его использовали как плавучий цирк и для размещения рекламных щитов. После этого огромное судно эксплуатировали в качестве угольного депо.

В 1888, судно было куплено на слом. Во время демонтажа корабля, рабочие обнаружили под нижней палубой, в районе двойного дна, человеческий скелет. Позже его идентифицировали как пропавшего при строительстве «Great Eastern»  мастера-судосборщика. С этой находкой и связали загадочный стук, пугающий матросов, а также все неудачи опередившего свою эпоху парохода-великана.

Жуткие тайны проклятого парохода «Great Eastern»

Наверхнаверх