Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дети сирийских беженцев одевают террористов

Турки используют труд детей беженцев, создавая товары для ИГ. На территории Турции открыты мастерские по пошиву военного обмундирования для террористов. Об этом сообщает издание из Великобритании The
9:41 7 Июня 2016 236
Дети сирийских беженцев одевают террористов

На территории Турции открыты мастерские по пошиву военного обмундирования для террористов. Об этом сообщает издание из Великобритании The Daily Mail.

Главной рабочей силой на этих предприятиях являются дети-беженцы из Сирии. Каждому работнику от 9 до 13 лет, за двенадцатичасовой рабочий день они получают около 14 долларов в день. Предприниматели отдают себе отчет в том, что дети посещают их пошивочные мастерские вместо занятий в школе, но ссылаются на безразличных к этому родителей маленьких работников.

Ткань для изготовления одежды боевиков производится в крупнейшем городе Турции Стамбуле. Текстильные фабрики имитируют расцветку формы российских и американских военных, камуфляж пользуется спросом у террористов.

Главными покупателями обмундирования являются группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», запрещенные в России и признанные террористическими. Еще турецкую продукцию закупают боевики «Ахрар аш-Шам», группировки вооруженной оппозиции Сирии, тесно сотрудничающей с другими террористами.

Владельцы швейных мастерских признают, что за военное обмундирование можно выручить больше денег чем за гражданскую одежду и ориентируются на обеспеченного покупателя. Бизнесмен Абу Закур заявляет, что не имеет связи с террористами, однако знает, что производимые его малолетними работниками товары оказываются в «столице» ИГ, городе Ракке.

Эксперты утверждают, что в ООН и Международной организации труда эксплуатация детского труда признана незаконной, но власти Турции не предпринимают мер по борьбе с этим явлением. Также не проводится задержания скупщиков, перепродающих обмундирование представителям террористических объединений.

Наверхнаверх