Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Четырехлетний боевик ИГ прооперирован в Швеции

Четырехлетний боевик Исламского Государства «Джихади Джуниор» заболел и был прооперирован в Швеции. Лондон (Великобритания), 6 июня — Четырехлетний боевик террористической организации Исламское
19:22 6 Июня 2016 318
Четырехлетний боевик ИГ прооперирован в Швеции

Лондон (Великобритания), 6 июня — Четырехлетний боевик террористической организации Исламское Государство* Иса Дэр, известный также как «Джихади Джуниор», заболел и был переправлен в Швецию. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Сообщается, что «Джихади Джуниор» серьезно заболел, и врачи-исламисты из самопровозглашенной столицы ИГ не смогли ему помочь. Чтобы попасть в скандинавскую страну, где он был прооперирован, ему с матерью пришлось пересечь границу девяти стран. Примечательно, что ни в одной стране их личности не вызывали подозрений.

Британский боевик приобрел широкую известность после частых появлений в пропагандистских видео ИГ, в одном из которых он убивает четырех человек. Также он взрывал автомобиль, внутри которого находились безоружные мужчины, обвиненные в шпионаже в пользу правительственных сил безопасности.

В 2014 мать «Джихади Джуниора» несколько раз публиковала фотографии ребенка с автоматом в руках.

Сама мать, Грейс Дэр, сбежала в Сирии после того, как ее муж, боевик Исламского Государства, погиб в сражениях в 2014 году.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх