Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ельцин-центр» вновь оскандалился: охранники избили скейтеров (видео)

В Екатеринбургском «Ельцин центре» сотрудники ЧОП напали на группу скейтеров. Екатеринбург, 6 июня — Очередной скандал разгорелся вокруг «Ельцин центра» в Екатеринбурге. Накануне охранники центра
10:52 6 Июня 2016 278
«Ельцин-центр» вновь оскандалился: охранники избили скейтеров (видео)

Екатеринбург, 6 июня — Очередной скандал разгорелся вокруг «Ельцин центра» в Екатеринбурге. Накануне охранники центра отметились, мягко говоря, превышением должностных полномочий.

Молодые люди, которые проводили время, катаясь на скейтбордах рядом со зданием, где располагается «Ельцин центр», были буквально атакованы сотрудниками охраны.

Об этой ситуации рассказала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» одна из участниц инцидента.

«Сама ситуация была в том, что у одного нашего товарища отобрали скейт, а второго вообще повалили и побили охранники «Ельцин Центра», за то что мы прокатились по их частной территории, хотя еще месяц назад катались там часами и все нормально было. После первого же их замечания, решили уйти, так как настроение хорошее было и не хотелось спорить, но, увы и ах, этого оказалось недостаточно. Как же я ненавижу этих быдло-охранников с синдромом локального царя и бога. Вот в куртке, который бил - это типо их самый главный чоповец, человек, который вообще ничего не отражал».

На видео, снятое девушкой, можно заметить, как с нецензурной бранью один из охранников напал на молодого человека с целью «успокоить» скейтера, хотя, очевидно, что никаких правонарушений совершено не было.

Однако, осознав свою неправоту, администрация «Ельцин Центра» попыталась немедленно оправдаться в содеянном. С официальной страницы центра «ВКонтакте» пришло заявление, что передвижение на территории выставочного комплекса не запрещено. Охранники в свою очередь объяснили свое агрессивное поведение тем, что в тот момент защищали некое имущество от «вандалов-скейтеров». Однако это оказалось не более чем жалким оправданием «синдрома локального царя и бога».

Наверхнаверх