Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган предложил проверить кровь депутатов Бундестага

Турецкий лидер предложил правительству Германии составить отчет об уничтожении 100 тысяч человек в Намибии. Стамбул (Турция), 6 июня — Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал
10:11 6 Июня 2016 159
Эрдоган предложил проверить кровь депутатов Бундестага

Стамбул (Турция), 6 июня — Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал правительство Германии. Он недоволен недавним решением Бундестага о признании геноцида армян в Османской империи. Выступая в стамбульском университете имени Сабхаттина Заима, он напомнил властям ФРГ о холокосте. Турецкий лидер предложил правительству Германии составить отчет об уничтожении 100 тысяч человек в Намибии.

«Наша история не история массовых убийств, наша история — это история милосердия и сострадания, и этим мы отличаемся», — заключил Эрдоган.

Однако на этом президент Турции не остановился, он также предложил проверить кровь этнических турок, являющихся депутатами Бундестага, чтобы убедится в их принадлежности к турецкому народу.

«Никто, в чьих жилах течёт кровь этой нации, не может обвинить себя в так называемом геноциде», — сказал Эрдоган.

Политик в очередной раз заявил, что решение Бундестага скажется на отношениях Турции с Германией, однако не указал, каким образом.

Наверхнаверх