Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовская Аравия не получит от России «Искандер-Э»

Контракт на поставку в Саудовскую Аравию комплекса «Искандер-Э» не будет заключен. Москва, 6 июня — Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в своем интервью заявил, что контакт
8:37 6 Июня 2016 6209
Саудовская Аравия не получит от России «Искандер-Э»

Москва, 6 июня — Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в своем интервью заявил, что контакт между Саудовской Аравией и Россией по поставке российского оперативно тактического ракетного комплекса «Искандер-Э» заключаться не будет. Причиной для отказа в заключение сделки послужил запрет на экспорт подобный систем вооружения.

«Саудиты постоянно спрашивают о нем, но «Искандер» находится в списке продукции, запрещенной к экспорту, и делать для них исключение мы не собираемся. Это серьезное наступательное оружие, способное нести ядерный заряд», - пояснил Чемезов.

Работы над разработкой ракетного комплекса «Искандер» были начаты 21 декабря 1988 года. Принят на вооружение он был в 2006 году. Это семейство оперативно-тактических ракетных комплексов было разработано на базе «КБ машиностроения», которое расположено в Коломне.

Наверхнаверх