Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Японии добиваются отставки главы правительства

В Японской столице протестующие требуют отставки главы правительства. Токио (Япония), 5 июня — В столице Японии у парламента страны проходит масштабная демонстрация. Основными требованиями
19:49 5 Июня 2016 110
В Японии добиваются отставки главы правительства

Токио (Япония), 5 июня — В столице Японии у парламента страны проходит масштабная демонстрация. Основными требованиями протестующих являются отставка главы правительства Синдзо Абэ и отмена закона, который снимает запрет на использование армии за пределами страны.

Глава японского правительства ранее многократно заявлял о необходимости изменения японского законодательства. По его мнению, из-за растущей угрозы безопасности страны полномочия японской армии должны быть расширены. В результате ему удалось добиться в прошедшем году отмены соответствующих ограничений на использование вооруженных сил за границей.

В статье 9 Конституции Японии 1947 года ранее был прописан запрет о применении военных за рубежом: «Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров.

Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается».Стоит отметить, что в Японии до сих пор сильны позиции пацифистов. В июле 2004 года даже было организовано общественное «Объединение «Статья 9», противодействующее возрождению милитаризма в стране.

Наверхнаверх