Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай ответил на нападки США: рукопожатие лучше, чем сжатые кулаки

В Китае прокомментировали обвинения США в обострении ситуации в Южно-Китайском море. Пекин, 5 июня — Заместитель начальника генштаба Народно-освободительной армии Китая генерал Сунь Цзяньго
14:30 5 Июня 2016 83
Китай ответил на нападки США: рукопожатие лучше, чем сжатые кулаки

Пекин, 5 июня — Заместитель начальника генштаба Народно-освободительной армии Китая генерал Сунь Цзяньго прокомментировал обвинения главы Госдепа Джона Керри в «провокациях» и «создании напряженности» в Южно-Китайском море, — сообщают СМИ.

Цзяньго подчеркнул, что Китай не создает проблем в регионе, однако и не боится иметь с ними дело, когда они появляются по вине других государств. Он заявил, что Китай не намерен отвечать за действия других стран в регионе и не позволит им посягать на его суверенитет и интересы в сфере безопасности.

«Китай обладает мудростью и терпением, чтобы разрешить разногласия путем диалога. Китай верит в то, что у вовлеченных стран достаточно мудрости и терпения для создания мира. Рукопожатие лучше, чем сжатые кулаки. Пекин не будет безучастно смотреть на попытки некоторых стран стран посеять хаос в Южно-Китайском море»

Напомним, что за день до этого госсекретарь США Джон Керри назвал «провокацией» и «дестабилизацией» создание Китаем опознавательной зоны противовоздушной обороны над Южно-Китайским морем. В Вашингтоне поставили под сомнение приверженность Китая к дипломатическому урегулированию территориальных споров.

В среду Китай объявил, что создает над спорными островами Сенкаку (Дяоюйдао) опознавательную зону ПВО и потребовал от всех пролетающих над ними самолетов докладывать о маршруте и частотах. Территориальные споры в Южно-Китайском море у Пекина существуют с Японией, Вьетнамом и Филиппинами.

Наверхнаверх