Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бизнесмен из Эмиратов купил «блатной» автомобильный номер за $5000000

Бизнесмен из ОАЭ заплатил пять миллионов долларов за особый номерной знак для своего авто. Абу-Даби (ОАЭ), 5 июня — Бизнесмен из Объединённых Арабских Эмиратов заплатил пять миллионов долларов за
18:27 5 Июня 2016 230
Бизнесмен из Эмиратов купил «блатной» автомобильный номер за $5000000

Абу-Даби (ОАЭ), 5 июня — Бизнесмен из Объединённых Арабских Эмиратов заплатил пять миллионов долларов за особый (как принято говорить в России — «блатной») номерной знак для своего автомобиля.

Знак состоял всего лишь из одной цифры «1» и продавался с аукциона. Стартовая цена была в целых 20 раз ниже финальной суммы, однако борьба за право обладать заветным номером была напряжённой.

Счастливый владелец номерного знака объяснил, что такую дорогостоящую покупку он сделал, потому как обычно стремится «быть первым везде и во всём».

Дорожная полиция Абу-Даби регулярно проводит аукционы, в рамках которых продаёт запоминающиеся автомобильные номера, пользующиеся особым спросом. Вырученные от продажи средства, как правило, направляются на благотворительные цели.

Рекордная из когда-либо потраченных сумм на «красивый» номер также принадлежала гражданину ОАЭ. В 2008 году бизнесмен Саид Абдул Гаффар Кури приобрёл на аукционе регистрационный автомобильный знак за четырнадцать с половиной миллионов долларов. Как и в упомянутом выше случае, на нём красовалась единица.

Наверхнаверх