Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Строители Керченского моста «уберут за собой»

После завершения строительства Керченского моста запланированы мероприятия по восстановлению территорий. Тамань (Краснодарский край), 5 июня — Стало известно о мероприятиях, запланированных в
16:56 5 Июня 2016 1454
Строители Керченского моста «уберут за собой»

Тамань (Краснодарский край), 5 июня — Стало известно о мероприятиях, запланированных в рамках реализации проекта «Керченского моста», которые будут осуществляться после завершения всех строительных работ. Об этом сегодня, в ходе первого заседания Общественного совета по строительству моста, рассказал глава министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Министр рассказал о количестве земель, которые подвергнут рекультивации по завершении стройки: «После завершения строительства предполагается проведение работ по рекультивации земель на площади более 200 гектар».

Донской добавил, что были выделены деньги и на мероприятия по компенсации вреда, нанесенного в ходе возведения моста, флоре и фауне. Чиновником было рассказано, что еще на этапе «проектирования и инженерно-экологических изысканий из зоны будущего строительства в аналогичную среду обитания переселены краснокнижные растения и животные».

Завершение строительства автомобильной части моста через Керченский пролив запланировано на конец 2018 года. Через три года собираются ввести в эксплуатацию его железнодорожный сегмент. Стоимость работ по реализации данного проекта суммарно оценивается в 3,6 млрд рублей.

Наверхнаверх