Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На дне: экономика Украины опустилась ниже уровня «совка»

Украина по экономическим показателям оказалась на уровне начала 90-ых годов. Москва, 5 июня — Заведующая отделом экономических исследований Сотрудник Института стран СНГ Азгануш Мигранян,
15:29 5 Июня 2016 651
На дне: экономика Украины опустилась ниже уровня «совка»

Москва, 5 июня — Заведующая отделом экономических исследований Сотрудник Института стран СНГ Азгануш Мигранян, заведующая отделом экономических исследований, во время проведения «Научных чтений», посвященных 20-летию института, сделал неожиданное заявление. По его данным, среди всех стран содружества лишь одна Украина по уровню производства не добилась никаких улучшений с момента распада СССР.

«Среди стран СНГ все, за исключением Украины, провели восстановление своего дореформенного уровня ВВП; в том числе такие страны как Россия, Казахстан, Узбекистан, Беларусь имеют удвоение и утроение ВВП; все прочие страны также имеют прирост ВВП относительно 91–92 года, т.е. советского периода, но в меньшей степени. Исключением является Украина, которой не удалось восстановить на сегодняшний день дореформенный уровень производства продукции», - утверждает научный сотрудник.

Стоит отметить, что в 2014 году по показателям ВВП на душу населения Украины немного улучшила позиции по сравнению с 1991 годом. Если раньше на одного украинца приходилось 6403 долларов, то позже он достиг 8666. Однако другие страны СНГ за данный период достигли значительно больших результатов. Показатели Азербайджана достигли 17516 долларов, Белоруссии – 18185, Казахстана – 24205, России – 25636.

На дне: экономика Украины опустилась ниже уровня «совка»

После 2014 года на Украине разразился социально-экономический кризис. В результате страна была вынуждена искать экономическую поддержку у иностранных государств, чтобы сохранить финансовую систему страны.

Наверхнаверх