Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Маккейн раскритиковал антироссийские санкции

Джон Маккейн написал министру финансов США Джеку Лью письмо о «выборочности» санкций. Вашингтон, 5 июня — Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн написал министру финансов США Джеку
13:00 5 Июня 2016 185
Маккейн раскритиковал антироссийские санкции

Вашингтон, 5 июня — Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн написал министру финансов США Джеку Лью письмо, в котором он подверг критике антироссийские санкции.

По словам Маккейна, ограничительные меры в адрес РФ являются «выборочными», что его категорически не устраивает. В пример он приводит сотрудничество США с российским НПО «Энергомаш», которое находится под контролем федерального космического агентства «Роскосмос» и где Вашингтон закупает ракетные двигатели РД-180.

Также сенатор указывает на то, что в результате такого взаимодействия деньги поступают не только в казну РФ, но и к должностным и руководящим лицам, против которых Вашингтоном были введены индивидуальные санкции.

По данным ряда СМИ, в письме также упоминаются имена главы «Ростехнологий» и заместителя премьер-министра России Дмитрия Рогозина. Контекст, в котором говорится об упомянутых выше лицах, не уточняется.

Наверхнаверх