Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны РФ: система закрытых военных альянсов – пережиток прошлого

В Минобороны РФ считают, что нынешняя система закрытых военных блоков не отвечает интересам государств АТР. Сингапур, 5 июня — Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов считает, что нынешняя
9:56 5 Июня 2016 101
Минобороны РФ: система закрытых военных альянсов – пережиток прошлого

Сингапур, 5 июня — Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов считает, что нынешняя региональная система безопасности, основанная на закрытых военных альянсах, является «пережитком прошлого» и не отвечает интересам государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом Антонов сообщил 5 июня на Международной конференции по безопасности в АТР «Шангри-ла диалог».

«Закрытые военные блоки – пережитки прошлого. Мы предлагаем взаимоуважительное партнерство, признание права наций самостоятельно определять свою судьбу, исключение любых попыток обеспечить собственную безопасность за счет безопасности других», — заявил Антонов.

Замминистра обороны добавил, что Россия при поддержке Китая и Брунея выступила с инициативой о разработке рамочных принципов укрепления безопасности в АТР.

По его словам, Россия, будучи одновременно европейским и азиатским государством, нацелена на наращивание военных связей со странами АТР, в том числе с Китаем, Индией и государствами АСЕАН, в интересах укрепления мира и стабильности в регионе. В этих целях, подчеркнул Антонов, Москва планирует активно сотрудничать как в многосторонних форматах, так и на двусторонней основе.

Наверхнаверх