Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киевляне требуют запретить гей-парад, запланированный на 12 июня

Более 8 тысяч киевлян подписали петицию с требованием о запрете гей-парада в столице. На сайте киевского городского совета 30 мая была опубликована петиция с требованием отменить проведение
19:35 4 Июня 2016 150
Киевляне требуют запретить гей-парад, запланированный на 12 июня

На сайте киевского городского совета 30 мая была опубликована петиция с требованием отменить проведение гей-парада, запланированное на 12 июня этого года. На данный момент она собрала уже более 8 тысяч подписей из 10 тысяч, которые требуются для ее рассмотрения.

В тексте петиции говорится, что подобные парады, как и любые другие акции ЛГБТ-активистов необходимо запретить. Авторы документа утверждают, что если правительству Киева хочется продемонстрировать, что это настоящий европейский город, им следует начать с борьбы с незаконными застройками и грязью на улицах. Подобные же мероприятия только провоцируют лишнее насилие и аресты.

При этом еще несколько дней назад мэр Киева Виталий Кличко заявил, что он абсолютно уверен в том, что гей-парад сможет пройти мирно, без каких-либо инцидентов. Он также напомнил горожанам о терпимости, несмотря на «склонности к разным направлениям».

Также в среду, 1 июня, представитель Госдепа США рассказал, что посетить киевский гей-парад собирается специальный посланник по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри, несмотря на то, что украинские националисты пообещали сорвать проведение марша. Однако Конгресс США чуть позже все же призвал правительство Украины обеспечить безопасность представителей сексуальных меньшинств во время мероприятия.

Напомним, что ЛГБТ-активисты уже неоднократно пытались проводить подобные акции в различных городах Украины. Однако чаще всего между представителями нетрадиционной сексуальной ориентации и их противниками возникали конфликты. Например, в прошлом году, во время аналогичного парада, в Киеве серьезно пострадали 11 полицейских и несколько участников акции.

Наверхнаверх