Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белоруссия считает, что действия НАТО угрожают стабильности в европейском регионе

Заместитель главы белорусского МИД заявил, что действия НАТО подрывают стабильность в Европе. В своем интервью кубинскому информационному агентству Prensa Latina, заместитель министра иностранных дел
18:26 4 Июня 2016 122
Белоруссия считает, что действия НАТО угрожают стабильности в европейском регионе

В своем интервью кубинскому информационному агентству Prensa Latina, заместитель министра иностранных дел Белоруссии Евгений Шестаков выразил мнение, что военные учения НАТО в непосредственной близости от границ Белоруссии являются вызовом Союзному государству, и требуют соответствующих ответных мер.

Шестаков заявил, что хотя военные маневры Альянса, часто проходящие практически на границе с Белоруссией, на сегодняшний день не расценивается правительством как явная военная угроза, они, тем не менее, не воспринимаются позитивно. Он также напомнил, что сейчас у Республики Беларусь и государствами-членами НАТО более 1200 километров общих границ.

Кроме того, по мнению политика, подобные действия НАТО ведут к дестабилизации ситуации во всем европейском регионе, при условии, что архитектура безопасности там сейчас и так довольно неустойчивая.

Напомним, что учения военно-морских сил Североатлантического альянса пройдут в Балтийском море с 3 по 19 июня. В них примут участие 18 стран-членов НАТО и партнеров Альянса, куда входят 50 кораблей, 60 самолетов и 4500 человек личного состава.

В то же время будет проведены учения НАТО «Анаконда-16». Они пройдут с 7 по 17 июня на территории Польши и в них примут участие самолеты, корабли, авиация и более 30 тысяч военных из 18 стран. Для Польши это будут самые крупные военные учения из всех, что когда-либо проходили на территории страны.

Наверхнаверх