Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон угрожает Китаю санкциями

Американские военные намекают Пекину на неприятности, в случае отказа от союза с ними. Сегодня, Эштон Картер, глава Пентагона в своем официальном заявлении заявил, что если Китай не присоединится к
18:07 4 Июня 2016 197
Пентагон угрожает Китаю санкциями

Сегодня, Эштон Картер, глава Пентагона в своем официальном заявлении заявил, что если Китай не присоединится к системе безопасности Азиатско-Тихоокианского региона, то его ждет «великая стена» изоляции и санкции. Об этом глава главного военного ведомства США заявил на международной конференции по безопасности.

Картер обвинил представителей Пекина в «беспрецедентных действиях» их страны.

Напомним, что напряжение США и Китая обострились после ряда инцидентов в Южно-Китайском море. Власти КНР твердо решили воспользоваться возможностями предусмотренными нормами международного права. Согласно им, каждое суверенное государство может создавать на своей территории опознавательную зону ПВО. Противовоздушные системы Китай собрался установить в районе спорных островов, за которые между ними и Японией с Филлипинами, которые пользуются поддержкой Америки, до сих пор ведутся споры.

В случае, если зона будет создана, самолеты Японии, США, Кореи и других стран будут обязаны докладывать о своем маршруте. Эти страны ответили на эту инициативу Китая резко негативно.

Наверхнаверх