Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: Россия может согласиться на вооружение ОБСЕ

Глава МИД РФ заявил, что Россия может одобрить вооружение наблюдателей ОБСЕ на Донбассе. В своем интервью ВГТРК, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в качестве компромисса Россия может согласиться
16:30 4 Июня 2016 329
Лавров: Россия может согласиться на вооружение ОБСЕ

В своем интервью ВГТРК, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в качестве компромисса Россия может согласиться на то, чтобы представители ОБСЕ, работающие в данный момент на Донбассе, имели право носить личное оружие.

Министр отметил, что Москва уже одобрила создание на Донбассе специальных безопасных зон, в самых нестабильных районах, например, таких как места складирования тяжелой техники. По словам Лаврова в этих зонах допустимо размещение дополнительных групп миссии ОБСЕ.

В то же время политик напомнил, что зачастую безоружные представители организации оказываются гораздо лучше защищенными, чем те, кто носит при себе личное оружие. И все же Москва готова пойти на этот компромисс и сейчас ждет реакции от зарубежных партнеров.

Также Россия выступила с предложением создать специальную группу наблюдателей, которые бы контролировали обеспечение безопасности во время проведения выборов. Совместно с сотрудниками народной полиции Донецка и Луганска.

Наверхнаверх