Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Одесского палача" Гончаренко ждет скорая расплата

ГПУ завела уголовное дело на нардепа Алексея Гончаренко.
14:24 4 Июня 2016 81385 7
"Одесского палача" Гончаренко ждет скорая расплата

Как сообщает украинское издание «Вести», генеральная прокуратура Украины обвинила нардепа Алексея Гончаренко в «сепаратизме» и «распространении идей русского мира». На него было заведено уголовное дело по статье 110 УК – посягательство на территориальную целостность государства, и статье 161 – нарушение равноправия граждан, в зависимости от их расовой или этнической принадлежности. 

По данным газеты, об этом сообщил представитель «Радикальной партии» Андрей Лозовой на своей странице в Facebook. Он также выложил фотографию официального ответа ГПУ на депутатский запрос своего коллеги Игоря Мосийчука.

Политик также прокомментировал, что речь идет, в том числе, о встрече Гончаренко с «кураторами из ФСБ» и его деятельности в целом, направленной против Украины.Напомним, что народный депутат партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко получил известность в связи с тем, что принимал непосредственное участие в трагических и кровавых событиях, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. Прямо во время пожара в «Доме профсоюзов» он в прямом эфире украинского телевидения заявил: «Мы очистили Куликово поле от лагеря сепаратистов».

Также он неоднократно выступал в ПАСЕ с резкой антироссийской риторикой, а на одном из заседаний сравнил политику Владимира Путина с политикой Гитлера, что вызвало возмущение, как у российских, так и у европейских делегатов.

Наверхнаверх