Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Устами Гройсмана говорит Яценюк: Украина защищает Европу от "российской агрессии"

Владимир Гройсман впервые с момента вступления в должность дал интервью зарубежному СМИ. Киев (Украина), 4 июня. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман впервые с момента вступления в должность
9:30 4 Июня 2016 473
Устами Гройсмана говорит Яценюк: Украина защищает Европу от "российской агрессии"

Киев (Украина), 4 июня. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман впервые с момента вступления в должность дал интервью зарубежному СМИ. «Снятие санкций лишь поощрит российскую агрессию», - заявил он в беседе с журналистом информационного агентства Reuters.

После интервью Гройсмана для Reuters стало ясно, что он «достойный» продолжатель дела Яценюка: «Наши солдаты защищают от российской агрессии не только границы Украины, но и восточные границы Европы, в связи с этим снятие санкций или их смягчение с России неприемлемо для любого цивилизованного государства», - слова, как будто снятые с языка недавно ушедшего в отставку премьер-министра.

Кроме того, в очередной раз прозвучало заявление о вине России в невыполнении минских договоренностей. По мнению украинского премьера, выполнение соглашений зависит от того, выведет ли российская сторона «своих бойцов и наемников» с территории Донбасса. Стоит отметить, что заявление о «российских бойцах», как обычно, не сопровождалось какими-либо доказательствами.

Кроме того, своим заявлением Гройсман показал, что текст минских договоренностей ему вовсе незнаком: в нем нет ни слова о «выводе мифической российской армии» - там вообще ни слова о России нет, так как она не является стороной конфликта. Москва лишь может в той или иной степени влиять на противоборствующие стороны, наравне с другими гарантами минских соглашений – Германией и Францией.

Наверхнаверх