Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дамаск: Иордания причастна к вооружению террористов

Сирия доложила в ООН о том, что Иордания содействует вооружению террористических группировок.
1:16 4 Июня 2016 134
Дамаск: Иордания причастна к вооружению террористов

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаффари направил официальное письмо председателю и генеральному секретарю Совета Безопасности ООН, в котором Дамаск обвиняет Иорданию в причастности к поставке боеприпасов террористам.

Документ описывает два инцидента, которые произошли в мае. Первый момент, на котором акцентируется внимание, это доставка вооруженными террористическими организациями, которые имеют связь с «Отрядом суннитской молодежи», 13 железнодорожных грузовых платформ и прицепов с оружием, артиллерийских орудий и боеприпасов из Иордании в сирийский город Бусра-эш-Шам. Второй инцидент – поставка 14 транспортных средств из Иордании в Сирию.

Сирийский представитель заявил: "Действия иорданского режима и его прямая поддержка террористических групп в Сирии являются вопиющим нарушением принципов международного права. Правительство Сирии вновь призывает Совет Безопасности выполнить свои обязанности и добиться того, чтобы иорданский̆ режим воздерживался от своих действий, которые представляют угрозу для безопасности и стабильности в регионе и во всем мире"- говорится в сообщении.

Ранее Сирия обращалась к ООН, обвиняя Катар, Саудовскую Аравию и Турцию в организации военных действий в городах страны.

Наверхнаверх