Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крымские власти против использования россиянами «западных словечек»

Власти Крыма призывают россиян избегать западных слов. Владимир Константинов, который занимает должность руководителя крымского парламента, заявил, что жителям России стоит отказаться использовать в
23:54 3 Июня 2016 210
Крымские власти против использования россиянами «западных словечек»

Владимир Константинов, который занимает должность руководителя крымского парламента, заявил, что жителям России стоит отказаться использовать в повседневной речи пришедшие с Запада слова, такие как «ресепшн», «кофе-брейк», «месседж» и другие подобные выражения.

По мнению Константинова, нужно стараться прекращать подражать Западу и встать на защиту родного языка от засорения различными иностранными новообразованиями.

"Отказ от копирования западных образцов должен проявляться и в большом, и в малом. Скажем, пора уже решительно отказаться от проникающих в русский язык словечек, вроде "кофе-брейк", "ресепшн", "месседж" и тому подобных", — сказал Константинов в рамках торжественной церемонии открытия фестиваля "Великое русское слово".

Руководитель парламента отметил, что поиск в русском языке аналогов западных слов будет отличной гуманитарной инвестицией в программу импортозамещения.

Константинов выразил уверенность в том, что гражданам России нужно находить свою дорогу модернизации, формирования эффективной экономики и построения справедливого государства, поскольку подражание Западу не даст никакого прогресса в процессе поднятия авторитета в мировом сообществе, так как копия всегда хуже оригинала.

Наверхнаверх