Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон поделился информацией об авиаударах по боевикам «Аль-Каиды» в Йемене

От представителей США стало известно о дополнительных трех авиаударах по позициям «Аль-Каида». От представителей Соединенных Штатов Америки стало известно о дополнительных трех авиаударах по позициям
19:51 3 Июня 2016 86
Пентагон поделился информацией об авиаударах по боевикам «Аль-Каиды» в Йемене

От представителей Соединенных Штатов Америки стало известно о дополнительных трех авиаударах по позициям террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена на территории России) в Йемене за последние полгода. Отметим, что ранее Вашингтон не сообщал об этом.

Согласно информации в релизе Пентагона, сотрудники центрального командования готовы подтвердить информацию о трех контртеррористических ударах, направленных в отношении боевиков «Аль-Каиды» в Йемене. Ранее американская сторона публично не заявляла об этих дополнительных ударах. Стало известно о том, что военнослужащие США нанесли удары 3 февраля в провинции Шабва, 29 февраля в Хадрамауте, а также 30 марта вблизи города Аззан.

Как сообщил Пентагон, на сегодняшний момент американские вооруженные силы осуществляют девятую по счету в этом году контртеррористическую операцию на территории Йемена.

22 марта в Йемене военнослужащие США атаковали тренировочный лагерь исламистов «Аль-Каиды». В тот день были ликвидированы 56 экстремистов. Помимо этого, еще четыре удара были нанесены американцами с воздуха по позициям террористов в течение нескольких дней: с 23-28 апреля. В результате этого были уничтожены 10 преступников.

В сообщении Пентагона также указано, что политический разлад в Йемене играет исламистам на руку. Это помогает им укреплять свои позиции на территории данного государства.

В Йемене по-прежнему не утихает военный конфликт, в котором с одной стороны принимают участие повстанцы-хуситы из шиитского движения под названием «Ансар Алла», а также часть армейцев, преданных бывшему главе государства Али Абдалле Салеху. С другой стороны в конфликте участвуют изгнанные ими солдаты президента Абд Раббу Мансура Хади. Как на земле, так и с воздуха им помогают силы арабской коалиции, возглавляемой Эр-Риядом.

С марта прошлого года воздушные суда коалиции наносят удары в районах, которые держат под контролем повстанцы. По информации ООН, за время боевого конфликта погибли около 6300 человек. Половина из них – мирные жители.

Наверхнаверх