Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эстония покажет фильм о событиях на Донбассе, несмотря на протесты Украины

В министерстве культуры Эстонии заявили, что не собираются мешать показу фильма Времена Донбасса. Пресс-служба министерства культуры Эстонии заявила, что чиновники не собираются запрещать трансляцию
17:41 3 Июня 2016 230
Эстония покажет фильм о событиях на Донбассе, несмотря на протесты Украины

Пресс-служба министерства культуры Эстонии заявила, что чиновники не собираются запрещать трансляцию фильма «Времена Донбасса» итальянского режиссера Сары Реджинеллы, несмотря на то, посол Украины в Талине высказывался против показа данного фильма в республике.

По словам представителей министерства, Эстония это демократическое государство, в котором уважают свободу слова, если только это не направленно на разжигание вражды и насилия.

Ранее украинский посол Виктор Крыжановский обращался к министерству культуры, с просьбой остановить показ данной картины на территории Эстонии. По его мнению, режиссер фильма посетила территорию Восточной Украины незаконно. А снятый там фильм «Времена Донбасса» является «частью гибридной войны», и создан специально для того, чтобы опровергать «российскую агрессию против Украины».

В этом фильме рассказывается о событиях на Украине, произошедших начиная со свержения Виктора Януковича в феврале 2014 года и заканчивая конфликтом на Донбассе. В отличие от официальных украинских фильмов на эту тематику, во «Временах Донбасса» также приводятся высказывания жителей Юго-востока и итальянских журналистов, работавших там в это время.

Наверхнаверх