Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинцев не пускают на чемпионат Евро-2016

Украинцам становится все сложнее получить визы в страны ЕС. По информации украинского издания «Вести», Франция отказывается давать визы украинским болельщикам, собирающимся посетить чемпионат мира по
16:51 3 Июня 2016 326
Украинцев не пускают на чемпионат Евро-2016

По информации украинского издания «Вести», Франция отказывается давать визы украинским болельщикам, собирающимся посетить чемпионат мира по футболу.

Как сообщает издание, некоторое время назад Евросоюз неофициально ужесточил требования к украинцам для получения виз. Постоянно добавляются все новые документы, которые необходимо предоставить для получения шенгенской визы. При этом число отказов также растет.

Накануне восьмилетнему футбольному фанату из Львова отказали в визе, несмотря на то, что его родители заранее приобрели билеты на матчи, оплатили авиабилеты и уже забронировали номера в отелях. При этом у них имелась необходимая сумма денег и ранее они неоднократно посещали Европу по шенгенской визе.

Издание сообщает, что украинцам стало намного сложнее получить визу не только во Францию, но и в другие страны, как, например, Польша или Венгрия.

Напомним, что безвизовый режим с Европой был одной из главный целей «Евромайдана» 2014 года. С тех пор украинские и европейские политики регулярно обещают отмену виз в «ближайшее время», однако конкретных дат пока никто не называет. Ранее президент Украины назвал безвизовый режим «национальной мечтой украинцев». В сегодняшнем выступлении Петр Порошенко заявил, что визы могут отменить этим летом, «в крайнем случае» осенью.

Наверхнаверх