Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина собирается выпустить еврооблигации на $1млрд под гарантии США

Киев и Вашингтон заключили контракт, касающийся предоставления кредитных гарантий на сумму в 1 миллиард. Киев и Вашингтон заключили контракт, касающийся предоставления кредитных гарантий на сумму в 1
12:04 3 Июня 2016 113
Украина собирается выпустить еврооблигации на $1млрд под гарантии США

Киев и Вашингтон заключили контракт, касающийся предоставления кредитных гарантий на сумму в $1 миллиард. Такие сведения были получены от министерства финансов Украины.

Данное соглашение подписали Александр Данилюк, украинский министр финансов, и американский посол Джеффри Пайетт.

Согласно сообщению Минфина, подписанные документы предоставят украинцам дополнительные возможности для оказания помощи жителям, пострадавшим от проблем в сфере экономики.

Киев планирует выпустить еврооблигации на сумму в $1 миллиард, пользуясь выданными гарантиями. Данные средства, как утверждает источник, будут направлены в бюджет Украины, после чего их потратят и на помощь социальным слоям населения, которые пострадали от увеличения тарифов на газ. Отметим, что их повысили в соответствии с требованием МВФ.

Как заявил Данилюк, он выражает благодарность от своего лица и от имени украинского правительства американской стороне за оказанную поддержку.

Наверхнаверх