Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинская правда: В России назвали главных врагов страны

По данным опроса Левада-центра, россияне считают США, Украину и Турцию наиболее враждебными странами.
10:06 3 Июня 2016 111
Украинская правда: В России назвали главных врагов страны

Как сообщает «Украинская правда», согласно данным опроса, проведенного накануне «Левада-Центром», главными врагами Российской Федерации ее граждане считают США, Украину и Турцию. Так, о том, что наиболее враждебно к нашей стране относятся США, высказались 72% россиян. На втором месте находится Украина: ее посчитали врагом 48% опрошенных. На третьем месте оказалась Турция. В этом году ее враждебность России отметили 29% респондентов, хотя в 2015 году такого мнения придерживался всего 1%.

Также результаты исследования продемонстрировали, что большая часть граждан России по прежнему отрицательно относится к Америке и Европе, хотя их число несколько снизилось, по сравнению с предыдущим годом. Если в начале 2015 года к Соединенным Штатам были негативно настроены около 80% россиян, а к ЕС – около 70%, то в этом году значения упали до 70% и 62% соответственно.

При этом, на данным момент, только 24% опрошенных хотели бы, чтобы Россия стала членом Евросоюза. Напомним, что в 2009 году такого мнения придерживались более 50% россиян.

В то же время, дружественными к России странами были названы Белоруссия – 50%, Казахстан – 39% и Китай – 34%. Также в этом году 10% россиян заявили, что дружественной страной является Сирия, при том, что в 2015 году так считали только 2% опрошенных.

Наверхнаверх