Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО: Человеческая пища становится ядовитой

Научные сотрудники выяснили в чем опасность употребления сельскохозяйственных культур. Североатлантические ученые выяснили как на качество продуктов питания влияет глобальное потепление .
9:35 3 Июня 2016 346
НАТО: Человеческая пища становится ядовитой

Североатлантические ученые выяснили как на качество продуктов питания влияет глобальное потепление . Исследователи пришли к выводу что глобальное повышение температуры превращает растения в яд. В первую очередь в зону риска попадают все сельскохозяйственные культуры. 

Благодаря засухе и жаре в растениях формируется большой объем токсичных веществ. Представители западных стран выступили с этой новостью в ООН. Они сообщили, что из-за этой проблемы ряд культур теперь может наносить вред не только животным, но и людям. Наиболее опасными становятся ячмень, сорго, пшено, кукуруза и соя.

По словам ученых, при нормальной температуре растения в нужной мере получают необходимые питательные вещества, в то время как от перегрева в них скапливается избыток нитратов, что бесспорно наносит вред организму человека. 

Изменение климата помимо прочих проблем, грозит миру гуманитарной катастрофой.

Лидеры всех стран на совещаниях в ООН признают необходимость совместной и согласованной работы в этой области. Пока что лучшим способом борьбы с глобальным потеплением считается сокращение количества выбросов парниковых газов в атмосферу, а также поиск рационального подхода к использованию энергоресурсов. Планируется переход к альтернативной энергетике, в планах активнее переходить к использованию солнечных батарей, ветряных и водяных электростанций. 

Законы, регулирующие ограничение выбросов от сжигания углеродного сырья, для уменьшения негативного воздействия на атмосферу планеты, принимаются на государственном уровне.

Наверхнаверх