Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из Турции в Сирию проникли 8 тыс. террористов

По заявлению сирийского представителя, за последнее время с территории Турции в Сирию проникли тысячи террористов. Вашингтон, 2 июня — Во время своего видео выступления на конференции по борьбе с
19:32 2 Июня 2016 143
Из Турции в Сирию проникли 8 тыс. террористов

Вашингтон, 2 июня — Во время своего видео выступления на конференции по борьбе с терроризмом, проходящей в столице Соединенных Штатов, советник сирийского президента Бусейна Шаабан рассказала о масштабах потока террористов из Турции в Сирию. По ее словам, только за последние два месяца численность подобного «преступного транзита» достигла 8 тыс. боевиков.

Сирийский представитель уверяет: «Нынешнюю ситуацию невозможно было бы представить, если бы не было этих 860 километров на сирийско-турецкой границы».

«Все террористы проникают в Сирию через Турцию», - подчеркнула советник.

Шаабан призвала США повлиять на своих союзников в регионе «чтобы те прекратили финансировать и поддерживать терроризм в Сирии». По мнению политика, к странам, которые занимаются спонсированием и покровительством преступных вооруженных формирований в данном регионе, можно отнести: Турцию, Саудовскую Аравию и Катар.

Наверхнаверх