Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Виртуальный мир бросил вызов суровой реальности

Компьютерные игры часто оказывают немалое влияние на реальную жизнь человека. Нередко видеоигры оказывают немалое влияние на реальную жизнь человека. Таких примеров сейчас очень много, ведь
18:22 2 Июня 2016 278
Виртуальный мир бросил вызов суровой реальности

Нередко видеоигры оказывают немалое влияние на реальную жизнь человека. Таких примеров сейчас очень много, ведь практически каждый подросток нашел игру по себе и уходит в виртуальную реальность хотя бы на несколько часов в день. Есть и люди, которые далеки от такого понятия, поэтому нередко могут предать значение вещам, по сути, не имеющим отношения к реальности.

Недавно, например, житель Москвы обнаружил у маленькой девочки 8 лет тетрадь с записями, которые не смог разобрать. Однако мужчина не списал все на детские шалости, а решил, что это информация о готовящихся терактах. На его вызов приехала полиция и оцепила подъезд, но выяснилось, что запись — лишь фраза из известного хоррора Five Nights At Freddy's.

Five Nights At Freddy'sЖертвами недопонимания стали в феврале прошлого года юные жители египетской Александрии, которые собрались на одной из площадей города. Их задержали полицейские, подумав, что молодые люди затевают несанкционированный митинг или еще что похуже. Оказалось, что ребята всего-навсего участвовали в одном из этапов компьютерной игры Ingress, которая отчасти проходится при помощи смартфона уже в нашей реальности. Геймплей состоит из захвата «порталов», которые связаны с реальными достопримечательностями — поэтому для победы нужно физически оказаться рядом с ними. Захваты особо крупных порталов на внутриигровом жаргоне называются «аномалиями». Именно на такую аномалию и собрались задержанные александрийцы. В итоге правоохранители отпустили их домой и не стали предъявлять обвинений.

Случай в Шанхае тоже не стоит оставлять без внимания. Однако там все было несколько наоборот. Тогда жители одного из районов города приметили пожилую даму, регулярно молившуюся у статуи Гарена — персонажа из игры League of Legends. Женщина явно не знала о том, что это изваяние посвящено персонажу компьютерной игры. Однако местные предположили, что она приняла скульптуру за изображение полулегендарного генерала Гаунь Юя, которого некоторые в Китае почитают как бога.Гарен — персонаж игры League of LegendsНередко случается и так, что скриншоты из видеоигр не осведомленные люди принимают за чистую монету, не видя разницы между ними и реальными фотографиями. Графика в 2016 достигла небывалых высот, стоит хотя бы сослаться на достижения Valve Corporation или Ubisoft Entertainment. Даже геймеры, понимающие, что перед ними всего лишь игра, недоуменно протирают глаза, ибо перед ними картинка наивысшего качества на 100% схожая с реальностью.

Наверняка многие замечали, что скриншоты регулярно попадают в эфир новостных каналов, где их используют для иллюстрации реальных событий. То на Russia Today покажут Metal Gear Solid вместо Судана, то голландское телевидение вместо фотографии Сирии налепит на бэкграунд изображение Дамаска 1191 года из Assassin’s Creed.

Тут самым ярким считается случай с BBC, когда сотрудники канала в прямом эфире на экране студии разместили эмблему Космического Командования Объединённых Наций из игры Halo. Дело в том, что ведущая передачи в этот момент вела речь о СБ ООН. Оказалось, что на английском языке обе структуры имеют идентичную аббревиатуру — UNSC. Видимо, работников канала подвел поиск изображений Google, который из-за нехватки информации выдал им все, что шло вкупе с «UNSC». Удивительно, что сотрудников такого крупного издания не смутила абсолютная несхожесть эмблем ККОН и Совбеза ООН. Виртуальный мир бросил вызов суровой реальностиСправедливости ради, BBC не первыми допустили такую глупую ошибку. Опережая их на несколько месяцев, аналогичный «фэил» подарили интернету журналисты канадской CanAsianTimes, разместив логотип ККОН в статье про Совбез.

Наверхнаверх