Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обнаружен диван, на котором умер Пушкин

Судебно-медицинские эксперты установили подлинность дивана, ставшего смертным одром для Пушкина. Санкт-Петербург, 2 июня — Судебно-медицинские эксперты из Петербурга установили подлинность дивана,
18:20 2 Июня 2016 486
Обнаружен диван, на котором умер Пушкин

Санкт-Петербург, 2 июня — Судебно-медицинские эксперты из Петербурга установили подлинность дивана, ставшего смертным одром для великого русского поэта.

В ходе исследования, посвящённого подлинности предмета мебели из экспозиции петербургского Музея-квартиры Пушкина на Мойке, 12, эксперты выяснили, что это и есть тот самый диван, на котором умер Александр Сергеевич.

По словам директора Всероссийского музея Пушкина Сергея Некрасова, ради того, чтобы доказать принадлежность крови, оставшейся на диване, пришлось пожертвовать окровавленной ниткой из жилета, в котором поэт вышел на роковую дуэль.

Кровь оказалась идентичной, и теперь предание, согласно которому Александр Сергеевич встретил свою смерть именно на этом диване, больше не является просто легендой.

Этот артефакт был передан в Музей-квартиру на Мойке в 1937 году, после того как один из сотрудников «Эрмитажа» случайно обнаружил его в поместье, соседнем с Михайловским.

Наверхнаверх