Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Двойная безопасность для геев Украины: ЛГБТ-парад пройдет под особым контролем полиции

На время проведения предстоящего гей-парада в Украине будут усилены меры безопасности. Киев, 2 июня — Стало известно, что во время проведения гей-парада в украинской столице будут усиленные меры
17:25 2 Июня 2016 132
Двойная безопасность для геев Украины: ЛГБТ-парад пройдет под особым контролем полиции

Киев, 2 июня — Стало известно, что во время проведения гей-парада в украинской столице будут усиленные меры безопасности.

«Есть заявка, он будет проводиться. Мы серьезно настроены на обеспечение безопасности. Как бы кто ни относился к этому параду, есть государственный интерес, и мы должны показать, что наше общество толерантно, готово со своими ценностями идти в Европу», - заявил начальник главного управления Национальной полиции Андрей Крищенко.

Также глава сообщил, что недавно в Киеве состоялась встреча представителей правоохранительных органов с участниками ЛГБТ-парада, а так же с их противниками. По его словам, так как в прошлом году во время шествия пострадал сотрудник полиции, в этом году органы будут действовать «очень жестко».

Глава отметил, что в полиции уже начали проверять сообщения в социальных сетях, с текстами угроз в адрес участников предстоящего парада.

Наверхнаверх