Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские моторы больше не нужны: «Тигры» получат отечественные двигатели

Американские двигатели на бронемашинах «Тигр» будут заменены российскими. Официальные представители «Военно-промышленной компании», которая занимается производством легкой бронетехники, сообщили,
9:23 2 Июня 2016 1317
Американские моторы больше не нужны: «Тигры» получат отечественные двигатели

Официальные представители «Военно-промышленной компании», которая занимается производством легкой бронетехники, сообщили, что руководством компании было принято решение отказаться от американских двигателей, ранее устанавливаемых на определенных моделях бронеавтомобиля «Тигр».

«Это наша последовательная политика, решение о переходе на отечественные двигатели было принято давно. Сейчас Ярославский моторный завод — самый современный в Европе, а его двигатели использует в том числе и «Мерседес» на некоторых своих машинах. Учитывая и санкции, и курсовую разницу, полный переход на отечественные двигатели напрашивается», — сообщил генеральный директор «ВПК» Александр Красовицкий.

Также гендиректор отметил, что помимо новых отечественных силовых агрегатов, «Тигры» получат и другие модернизации. Таким образом, на бронемашины будут установлены новые усовершенствованные элементы противоминной и баллистической защиты.

Напомним, что ГАЗ-2330 «Тигр» является бронеавтомобилем повышенной проходимости. На протяжении 10 лет «Тигры» производятся на машиностроительном заводе «Военно-промышленной компании» в городе Арзамас. На сегодняшний день существуют различные варианты комплектации бронемашины, которые поставляются вооруженным силам России, службам разведки и правоохранительным органам. Также налажен экспорт «Тигров» за рубеж.

Наверхнаверх