Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кто превращает Сирию и Ирак в груду развалин?

Агентство Fars News поделилось мнением относительно того, кто на самом деле превращает Сирию и Ирак в развалины. Тегеран (Иран), 1 июня — Иранское информационное агентство Fars News поделилось
19:49 1 Июня 2016 185
Кто превращает Сирию и Ирак в груду развалин?

Тегеран (Иран), 1 июня — Иранское информационное агентство Fars News поделилось мнением относительно того, кто на самом деле превращает Сирию и Ирак в развалины.

Некоторые специалисты на Западе утверждают, что именно благодаря разрушительной мощи антиигиловской коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, были достигнуты недавние успехи в Ираке и Сирии.

Помимо этого, они утверждают, что продолжающаяся военная кампания иракских солдат, спецназа, федеральной полиции и шиитских добровольцев по освобождению Эль-Фаллуджи превратит суннитский арабский город, удерживаемый Исламским Государством* с начала 2014 года, в руины.

Но это не так. Более половины территорий Ближнего Востока находятся в руинах именно из-за войн и агрессии Соединенных Штатов. В своем стремлении свергнуть правительства, подорвать демократию, ввести блокады и бойкоты, «демократизировать» регион колониальные державы осуществили десятки тысяч неизбирательных воздушных налетов по Афганистану, Ираку, Сирии, Йемену и Ливии, назвав свои действия «созданием мира». Они способствовали возникновению террористических группировок, которых они назвали «умеренной оппозицией». Из-за них десятки миллионов арабов стали беженцами.

Американцы аплодируют сами себе, утверждая, что именно без их непосредственной авиационной поддержки в борьбе с боевиками ИГ в Ираке и Сирии не были бы достигнуты недавние успехи.

Это нонсенс. Армия Ирака и добровольческие силы при поддержке иранских военных советников и инструкторов и есть то, что нужно, чтобы вернуть себе Эль-Фаллуджу. Они не будут разрушать город. Эль-Фаллуджа находился в руинах задолго до того, как союзные войска решили начать наземное наступление. С или без помощи ВВС США, силы возьмут город, точно так же, как они отбили Рамади у ИГ в декабре прошлого года.

Более 70% инфраструктуры Эль-Фаллуджи находится в руинах не из-за сил союзников, а из-за бомбардировки американской коалиции. На самом деле, вода, электричество, канализация и другие объекты инфраструктуры - такие как мосты, государственные учреждения, больницы и школы - полностью уничтожены. Более 80% Рамади разрушено, и все это из-за авиаударов ВВС США. Часть разрушений также возникла в результате обстрела боевиков ИГ и терактов террористов-смертников, но большинство из них стали результатом коалиционных авиаударов США – подстрекателей войны, которые до сих пор поздравляют себя за «идеальную точность» своих ударов.

Нужно задать вопрос, если на самом деле их огневая мощь имела «идеальную точность», то почему американская коалиция разрушила Рамади и Эль-Фаллуджу в предыдущих нападениях? То же самое можно сказать и о других их «победах» над ИГ в Сирии, где многие города и населенные пункты разделили ту же самую участь.

По правде говоря, США не оказывают воздушную поддержку иранским шиитским силам, которые сражаются вместе с правительственными силами и регулярной армией в наступлении на Эль-Фаллуджу. Официальные представители Пентагона говорят, что США действуют только в поддержку регулярных правительственных сил и политически приемлемых союзников, таких как суннитские племенные ополченцы.

Признания Пентагона более чем достаточно, чтобы понять, что союзные силы не имеют никакой поддержки со стороны США; без каких-либо вооруженных подразделений США на линии фронта, союзные силы все еще могут взять Эль-Фаллуджу. Более того, нет никакой необходимости систематически уничтожать город, чтобы спасти его.

Как бы то ни было, война безумна, и «Партия войны» продолжает увековечивать свое безумие на других, постоянно находясь в состоянии войны, по крайней мере, с 1991 года. Нынешнее нападение не предназначено на превращение города в руины. Кроме того, оно не мотивировано преступной и лживой агрессией, нарушающей международное право, для обеспечения контроля над геостратегическими ресурсами.

То, что происходит в Эль-Фаллудже – произойдет и в Мосуле: правительственные силы освободят пять миллионов арабов-суннитов, будет подписано соглашение о разделение власти и активном включении народа в политику.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх