Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сенченко: Украина не будет платить РФ из-за ошибки в исковом заявлении

Политик явно игнорирует очевидные факты и старается исказить действительность в пользу Украины. Киев, 1 июня — Председатель всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрей Сенченко
18:00 1 Июня 2016 132
Сенченко: Украина не будет платить РФ из-за ошибки в исковом заявлении

Киев, 1 июня — Председатель всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрей Сенченко заявил, что Голосеевский районный суд Киева наложил временный запрет на выплату Незалежной долга РФ в размере 3 миллиарда долларов.

Стратегия Украины понятна, ведь ей просто нечего отдавать, и власти приходится как-то выкручиваться из ситуации. Однако предлог, который послужил поводом для такого постановления, кажется абсурдным и наталкивает на мысль о театрализованности действий украинского правительства.

По словам Сенченко, данное решение суда является обеспечительной мерой в рамках рассмотрения иска вынужденной переселенки из Луганска Ирины Веригиной к РФ.

«Тридцатого мая этого года Голосеевский районный суд Киева удовлетворил заявление Веригиной об обеспечении ее иска к Российской Федерации, как государству-агрессору, о компенсации ей морального и материального ущерба, причиненных российской вооруженной агрессией. И суд вынес определение, которым наложил арест на право требования по Трастовому договору, которым в 2013 году было оформлено получение (Украиной — ред.) 3 миллиардов долларов российского кредита»

Таким образом, ни Кабинет министров Украины, ни Минфин, ни госказначейство, ни нацбанк теперь не могут проводить какие-либо платежи относящиеся к долгу.

Политик явно игнорирует очевидные факты, например, неоднократные заявления представителей ОБСЕ об обстрелах ЛДНР с украинской стороны, отсутствие доказательств присутствия РФ в АТО и необоснованную агрессивную политику, которую Порошенко ведет относительно самопровозглашенных республик.

Сенченко надеется, что по решению украинских судов эти деньги пойдут на погашение исков в пользу украинских граждан, которые пострадали от конфликта в Донбассе. Опять же, не ясно, почему Российская Федерация должна исправлять ошибки, вина за которые лежит на плечах украинского правительства.

Интересно и то, что в Киеве решили не ограничиваться одним оправданием для такого провокационного шага, которое звучит ничуть не правдоподобней первого: «в Хозяйственном суде Киева ранее отмечали, что основанием для возвращения иска «Газпрома» стало ненадлежащее оформление искового заявления».

Наверхнаверх