Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Солдат ВСУ «нагрели» на 22 млн гривен при помощи 500 палаток

Военный бюджет Украины в очередной раз пострадал из-за недобросовестных военных чиновников. Украина, 1 июня — На Яворовском полигоне у солдат ВСУ случилось неожиданное происшествие. Закупленные на
15:59 1 Июня 2016 104
Солдат ВСУ «нагрели» на 22 млн гривен при помощи 500 палаток

Украина, 1 июня — На Яворовском полигоне у солдат ВСУ случилось неожиданное происшествие. Закупленные на одном из черниговских предприятиях палатки первоначально порадовали военных тем, что ткань «отлично пропускает солнечный свет». Однако после первого же ливня солдатские жилища, которые обошлись по 40 тыс. гривен за каждое, «развалились на глазах».

«Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды и спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз», - описывает произошедшее очевидец Владимир Великожон.

Общая стоимость военного заказа составила около 22 млн гривен. Ранее вокруг военного ведомства Украины уже возникали коррупционные скандалы. Так, в прошлом году канадская диаспора собрала для украинских военных 17,25 млн долларов, которые в итоге были растрачены украинскими чиновниками.

Наверхнаверх