Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шпионские игры: Ходорковского тайно привезли в Россию?

Ходорковский намеревается приехать в РФ. Окажут ли ему теплый прием правоохранительные органы? Сегодня, 1 июня, в Москве состоится пресс-конференция кандидатов в Госдуму и Петербургское ЗакСобрание,
13:59 1 Июня 2016 3523 11
Шпионские игры: Ходорковского тайно привезли в Россию?

Сегодня, 1 июня, в Москве состоится пресс-конференция кандидатов в Госдуму и Петербургское ЗакСобрание, которые идут на выборы при поддержке «Открытой России» Михаила Ходорковского. Сам бывший олигарх также намерен принять участие в обсуждении предвыборных программ. Остается открытым только вопрос, будет ли присутствие бывшего заключенного на пресс-конференции реальным (а не виртуальным), и если да – будет ли помещен Ходорковский под арест.

Надо сказать, что место проведения пресс-конференции держалось в тайне вплоть до последних минут, что ненароком напомнило шпионские игры из какого-нибудь посредственного американского боевика. Буквально полчаса назад всем аккредитованным журналистам (в том числе и журналисту «информ») выслали адрес, куда съедется весь либеральный бомонд для обсуждения стратегии на осенних выборах.

Шпионские игры: Ходорковского тайно привезли в Россию?

Отмечается, что сбор журналистов и гостей пресс-конференции начнется в 17:30, а самим местом действия станет пресс-центр «Московского комсомольца» на улице 1905 года. Начало общения с прессой запланировано на 18 часов. Примечательно, что всех будет встречать бизнесмен-русофоб Евгений Чичваркин, который, по всей видимости, решил все-таки на время покинуть Туманный Альбион в целях «борьбы за светлое будущее России».

Сами Чичваркин и Ходорковский никогда не скрывали, что они намереваются убрать власть и «вернуть землю себе». Вероятно, эти тезисы неоднократно прозвучат сегодня вновь.

Шпионские игры: Ходорковского тайно привезли в Россию?

На сайте «Открытой России» написано, что участие в общении с журналистами примет и сам создатель организации Михаил Ходорковский. Однако до сих пор неясно, будет ли его присутствие виртуальным или же реальным. Возникает вопрос, к чему такая конспирация (адрес выслали всего за несколько часов до мероприятия), если разыскиваемого по делу об организации ряда громких убийств политика в Москве не будет. Создается впечатление, что бывший олигарх все-таки намеревается лично присутствовать на таком важном для «Открытой России» событии.

А если все же Михаил Борисович, возомнивший себя героем боевика, наведается в пресс-службу «Московского Комсомольца»? Будет ли он задержан правоохранительными органами?

Быть может, его, как и революционера-Ленина, тоже провезли в Россию в пломбированном вагоне?

Наверхнаверх