Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Die Welt: Эрдоган сделает Турцию нищей

Из-за Реджепа Тайипа Эрдогана страна потеряла большой процент туристов из разных стран. justifyБерлин, 1 июня — Немецкое издание Die Welt опубликовало статью о разрушительной силе политический
9:24 1 Июня 2016 183
Die Welt: Эрдоган сделает Турцию нищей

Берлин, 1 июня — Немецкое издание Die Welt опубликовало статью о разрушительной силе политических решений турецкого президента. Журналисты утверждают, что из-за Реджепа Тайипа Эрдогана страна потеряла большой процент туристов из разных стран.

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в апреле страну посетили 1,75 млн человек, а это на 28% меньше по сравнению с тем же промежутком времени в прошлом году. Больше всего — на 79% — сократился туристический поток из России: со 150 тыс. до 31 тыс. Издание отмечает, что уменьшилось и число туристов из Германии, Франции, Великобритании, Греции и США.

Если российские туристы избегают Турцию и выбирают для отдыха другие места из-за известной ситуации с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими ВВС, то немцы же не посещают эту страну из соображений безопасности.

Как сообщает издание, в 2016 году страна может недосчитаться 7,6 млн туристов, что может очень серьезно повлиять на бизнес в Турции. В денежном эквиваленте убытки будут составлять примерно $8,9 млрд.

Надо заметить, что туризм является одним из основных источников дохода государства. Он составляет 6% ВВП Турции и обеспечивает рабочими местами более восьми процентов жителей страны. Не следует забывать и том, что туризм является источником иностранной валюты. Итоговая ситуация не могла не сказаться на валютных резервах Турции: за прошлый год они уменьшились почти на $12 млрд.

Такая тенденция для страны явно не несет ничего хорошего. Пробелы в бюджете нечем перекрыть, и совсем скоро это отразится на внутренней жизни государства.

Наверхнаверх