Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страх вынуждает НАТО увеличить свой оборонный бюджет

НАТО увеличит свои расходы на оборону впервые за десять лет. Спустя десять лет страны-участницы НАТО в Европе решили увеличить финансирование на усиление обороны, передает информационное агентство
19:33 31 Мая 2016 245
Страх  вынуждает НАТО увеличить свой оборонный бюджет

Спустя десять лет страны-участницы НАТО в Европе решили увеличить финансирование на усиление обороны, передает информационное агентство «RusVesna».

Сообщается, что Йенс Столтенберг, генеральный секретарь североатлантического альянса, рассказал об этом изданию Financial Times. Он заявил, что 2016 год отметится для НАТО тем, что будут увеличены расходы на оборону.

Столтенберг подчеркивает, что страны альянса постоянно сталкиваются с многочисленными угрозами, страхами, вызовами в области безопасности. По его мнению, сила, единство и стабильность позволит НАТО защититься от врагов.

Однако Столтенберг видит «плохой» сценарий развития ситуации. Он считает, что выход Великобритании из ЕС угрожает плану увеличения финансирования обороны.

Издание Financial Times считает, что наибольшие изменения ожидаются в Прибалтике: Латвия увеличит свой оборонный бюджет на 6%, Эстония – на 9%, Литва - на 35 %. Польша также планирует потратиться на эту сферу (9%).

Наверхнаверх