Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Добиться от "Яндекса" "права на забвение": Пригожин далеко не первый

Врач-невролог из Самары намерен судиться с поисковой системой Яндекс за свое право о забвении. Москва, 31 мая. Врач-невролог из Самары намерен судиться с поисковой системой Яндекс за свое право о
18:37 31 Мая 2016 169
Добиться от "Яндекса" "права на забвение": Пригожин далеко не первый

Москва, 31 мая. Врач-невролог из Самары намерен судиться с поисковой системой "Яндекс" за свое "право о забвении". Слушанье должно пройти в Хамовническом суде Москвы.

Врач из Самары требует удалить ссылки на его личные данные, а также информацию о том, что он занимается предпринимательской деятельностью в связи с тем, что эта информация не соответствует действительности. Также он требует компенсацию за моральные страдания в размере в 1 млн. рублей.

Напомним, что закон о забвении в России вступил в силу 1 января 2016 года. Согласно этому закону, любой гражданин РФ может написать заявление об удалении из поисковых систем информации о нем. С аналогичным требованием к "Яндексу" обратился предприниматель Евгений Пригожин – он решил воспользоваться "правом о забвении" в связи с недостоверной информацией о погоне в Петербурге.

Наверхнаверх