Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Грузии неонацисты забросали вегетарианцев сосисками

Владельцы вегетарианского кафе заявили о нападении на посетителей со стороны неонацистов. Владельцы вегетарианского кафе под названием «Киви», которое находится в столице Грузии, заявили, что
18:02 31 Мая 2016 324
В Грузии неонацисты забросали вегетарианцев сосисками

Владельцы вегетарианского кафе под названием «Киви», которое находится в столице Грузии, заявили, что неонацисты совершили нападение на посетителей заведения. Как было указано на сайте «Киви» в Facebook, инцидент произошел 29 мая.

По словам управляющих вегетарианским заведением, несколько человек, разделяющих взгляды группировки «Бергманн»*, зашли внутрь кафе.

Поначалу они вели себя шумно, громко разговаривали и смеялись. Спустя какое-то время они выложили на стол рыбу, шашлык и сосиски, после чего принялись их есть. Затем эти граждане начали курить и швырять в посетителей мясной продукцией.

Хозяева «Киви», обращаясь к непрошенным гостям, попросили их покинуть заведение, поскольку оно предназначено для вегетарианцев. Однако те никак не отреагировали на просьбу владельцев кафе. После этого сотрудникам персонала пришлось вытолкнуть их на улицу.

Следует отметить, что живущие в стоящих рядом с «Киви» домах граждане сбежались на крики. Однако местные жители оказались на стороне нападавших. По информации источника, работники кафе даже получили оскорбление в свой адрес и угрозы холодным оружием от жителей из-за того, что они «не вписываются в привычный (...) мир». Прибывшие к месту происшествия правоохранители также были «настроены агрессивно». Зачинщики конфликта поспешили скрыться еще до появления полицейских.

Бергманн»*- укомплектованная добровольцами с Северного Кавказа спецгруппа особого назначения, которая действовала в интересах Германии во время Второй мировой войны.

Наверхнаверх