Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полиция Чехии арестовала 5 украинцев за фальсификацию документов

Чешские полицейские арестовали группу людей, которая занималась подделкой литовских документов. В Чехии сотрудники полиции арестовали группу, состоящую из 10 человек, которая занималась подделкой
16:46 31 Мая 2016 112
Полиция Чехии арестовала 5 украинцев за фальсификацию документов

В Чехии сотрудники полиции арестовали группу, состоящую из 10 человек, которая занималась подделкой литовских документов. Этими данными поделилось издание Ceske Noviny.

Как уточняет источник, задержанные изготавливали для продажи литовские паспорта, а также удостоверения водителя для граждан стран третьего мира. Тем самым выходцы из таких государств обретали возможность свободно передвигаться на территории Евросоюза.

18 мая следователи проводили аресты в таких чешских городах, как Прага, Чешские Липы, Кралупи-над-Влтавоу, Опава, Лужец-над-Влтавой, Плзень.

В общей сложности правоохранители взяли под стражу 10 граждан в возрасте от 28 до 46 лет. Им предъявлены обвинения в фальсификации документов и поддержке противозаконного проживания на территории Чехии. Каждый из арестантов может быть приговорен к 10 годам тюремного заключения.

По данным полиции, среди задержанных – пять граждан Украины, которых суд арестовать.

Сотрудникам полиции также удалось задержать 7 человек, живших в Чехии, у которых были фальшивые литовские паспорта.

Наверхнаверх