Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Диктаторство и репрессии :"Мисс Турции" стала новой жертвой Эрдогана

Бывшая мисс Турции получила срок, за оскорбление президента Турции. Как сообщает турецкое издание Milliyet, обладательница титула «мисс Турция 2006», модель Мерве Бююксарач получила условный срок за
15:20 31 Мая 2016 569
Диктаторство и репрессии :"Мисс Турции" стала новой жертвой Эрдогана

Как сообщает турецкое издание Milliyet, обладательница титула «мисс Турция 2006», модель Мерве Бююксарач получила условный срок за то, что опубликовала на своей странице Instagram сатирическое стихотворение про главу государства Реджепа Эрдогана.

Юристы президента утверждают, что данная публикация может рассматриваться, как нападение на личные права Эрдогана. В итоге суд признал турецкую модель виновной и осудил ее на год два месяца и 17 дней тюремного заключения условно.

Это уже не первый случай, когда турецкие власти применяют подобные суровые меры. Ранее министр юстиции Турции сообщил, что в настоящий момент в оскорблении Эрдогана обвиняется 1845 турецких граждан. Если их признают виновными, им грозит крупных размеров штраф или тюремное заключение сроком до четырех лет.

Кроме того, в апреле этого года по требованию президента Турции, немецкой прокуратурой было возбуждено уголовное дело против гражданина Германии, сатирика и телеведущего Яна Бемермана. Эрдоган счел оскорбительным стихотворение, которое артист прочитал в эфире немецкого канала.

Напомним, также внимание широкой общественности привлекло недавнее осуждение турецких журналистов по обвинению в государственной измене. Редакторы оппозиционной газеты два года проведут в тюрьме за статью о том, что Турция, вероятно, торгует с ИГИЛ.

Наверхнаверх